趙容萱 / 報導
2021/ 05/ 05 10:41

影/台中父子墜中彰大橋!子被漁民救起父失蹤搜尋中

台中市龍井區麗水里昨晚8時38分驚傳張姓父子疑似因吵架出門,家人發現時,二人在中彰大橋下的大肚溪中載浮載沈,立即報警,並向麗水里長陳耀墩求助,陳耀墩就近與2名里內漁民乘膠筏在麗水港水域救起34歲的張姓男子,張父失蹤,警方趕緊通報消防局,包括消防局、大肚和風及義行救協、海巡署人員搭救生艇漏夜搜救,至今天凌晨0時在疑落水點區域500公尺範圍內搜尋並未發現,待今天上午7時持續搜救中。

 

據了解,張姓男子的家人發現,他與張父吵架出門,家人追出時,只發現其騎乘機車留在橋下,父子二人已掉進橋下大肚溪載浮載沈,家人立馬向麗水里長陳耀墩救助,並報警處理。

 

台中市消防局說明,消防局在昨晚8時38分獲警方通報有民眾已跳橋,請求協助,消防隊在9時47分到場。

 

麗水里長陳耀墩與二名里內漁民乘膠筏下水救援,在麗水港水域發現一名男子抱著溪裡捕鰻的竹竿待援,就是34歲的張姓男子,立即將男子救上岸,男子被救起後意識清楚,臉色發白, 渾身發抖、嘔吐、肢體無力,由消防隊協助送往梧棲童綜合醫院。

 

男子表示,是看到父親跳橋,跟著跳下橋要救,但可惜溪水強勁,一度抓到父親又被溪水沖開,最後緊抓抱著捕鰻苗的竹竿,被漁民救起。

 

消防局說明,統計至今天凌晨0時,台中市消防局共出勤人車10車22人2艇;彰化縣消防局出動3車6人2艇;海巡署7車31人3艇、1空拍機;民間救難團體11車26人3艇救援,在疑落水點區域500公尺範圍內搜尋並未發現。

 

消防局指出,搜救人員今天上午7時於水漁港安檢所集合,持續搜救中。由第四大隊副大隊長朱錦源指揮,出動四大隊(1車警消2人)龍井分隊(3車1船艇警消8人)、大肚分隊(1車1船艇警消2人);海巡署出動4車1船艇7人,另外申請直升機9時空勘,1無人空拍機8時執行任務。

 

自殺警語/自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區