楊湛華 / 報導
2021/ 05/ 05 10:30

桃園男缺錢花翻鄰居車偷錢 搭電梯下樓遇警秒露餡遭逮

桃園一名李姓男子因為缺錢花用,偕同夥在自家社區拉動汽車門把或翻掀機車坐墊,得手後食髓知味,又想犯案,卻在搭電梯時被獲報到場的警方堵到,被一眼認出遭逮,警詢後還被發現持毒,全案依竊盜罪、毒品防制條例移請偵辦。

 

桃園蘆竹區的李姓男子(19歲)日前因缺錢花用,把歪腦筋動到左鄰右舍的車輛上,趁夜深人靜,與1同夥逐輛拉動汽車門把或翻掀機車坐墊,成功侵入2輛未上門鎖的汽車,得手仟餘元。

 

李男食髓知味,本月3日15時許欲再度犯案,他搭乘電梯下到一樓,想不到電梯門打開,等著他的竟是獲報到場的南竹派出所所長,李男驚慌失色,身形、容貌與監視影像中的男子極度相似,警方盤查後確認他就是近日作案的犯嫌之一,當場逮捕。

 

警方後續調查,李姓男子除坦承竊盜罪行,也主動供稱自己持毒,警方後在他住處搜出安非他命毒品及吸食器,依竊盜罪、毒品危害防制條例移請檢方偵辦,另1名共犯的身份也查出,目前已通知到案。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區