李隆揆 / 報導
2021/ 05/ 04 17:44

黑道橫行?刑事局宣布查獲34名黑幫安人心

近期全國治安事件頻傳,刑事局警方加強掃黑,落實斷根黑幫營運資金,共查獲詐欺、槍砲、毒品案共34人,後續將持續掃黑,打擊黑幫不法活動,早日恢復治安平穩。

 

竹聯幫正堂范姓大哥及其18名同黨,去年間分飾業務、專員角色,謊稱能協助民眾賣出靈骨塔,但買家要求加購骨灰罐、內膽湊成「一套」才願購買,被害人花大錢加購後,范等人再指商品不符規定、違約等,沒收其保證金,以此反覆詐財,詐取民眾上百萬元。

 

警方3、4月見時機成熟,在雙北地區執行搜索,查獲范等19人到案,查扣客戶名冊、公司名片、業務教戰守則、買賣契約及權狀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送台北地檢署偵辦。

 

血鷹幫成員林姓男子、黃姓男子長期流竄桃園地區,製造販賣毒品咖啡包,還擁槍自重避免黑吃黑,警方4月間2度搜索,分別在新北市新莊、樹林區查獲2人,查扣製毒機具、毒品咖啡包原料、成品261包(約1500公克)、K他命173公克、安非他命18公克、疑似改造空氣長槍4把、改造空氣短槍4把、改槍工具、現金112萬7千元等證物,詢後依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、組織犯罪防制條例罪嫌送辦。

 

新北新莊林姓角頭麾下的洪姓男子,找來12名小弟共組詐欺機房,上網架設投資網站,再以美女圖作為通訊軟體大頭貼向民眾搭訕,誘騙被害人上網投資博奕、期貨標的,等到眾多被害人投入大筆資金後,關閉網路平台、封鎖被害人,導致被害人血本無歸,初估有近百人受害。

 

警方4月21日分頭搜索,在新北市2處民宅內查獲洪男等13人,查扣作案用電腦25台、手機38支、金融卡、存簿、機房帳冊、開山刀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區