潘才鉉 / 報導
2021/ 05/ 04 17:10

影/蟑螂之亂 王世堅批柯文哲像是「路人甲」

台北市中山區鉅星匯國際宴會廳二樓大廳,昨晚遭黑衣人丟上千隻蟑螂,議員王世堅表示,在台北、新北警察首長出席的場合潑灑蟑螂,對警方來說是很大汙辱,黑道向警方潑灑蟑螂等於是向台北市長柯文哲潑灑一樣,但柯文哲對此事動不動就冷言冷語,像是一個路人甲。

 

王世堅表示,在警方的聚會上,且台北市、新北市兩市最高警政首長都到現場,竟有人公然在老虎身上勒虎鬚,這不可等閒視之,任何市民聽聞昨天的蟑螂事件,第一感覺是有人向警方挑釁、宣戰,否則怎麼會在台北新北警首長出席的場合潑灑蟑螂,對警方來說是很大污辱。

 

王世堅質疑,依警方的能力、警方的人力、警方的效率應該要在天還沒亮就抓到人,但警方還拖拖拉拉,難道還在編劇本,製造另外一個松山分局的事件,還是有另外九十六秒的畫面要滅證,竟然還講一大堆理由,推給說餐廳債務,即便是餐廳債務,黑道怎可以在700個警察面前公然放蟑螂討債。

 

王世堅痛批,從松山之亂、北投之亂到中山之亂,台北市長柯文哲就像是路人甲,事不關己,柯身為民眾黨主席一天,當然會想方設法攻擊其他政黨、中央政府,可是柯現在還是首都台北市長,北市治安首當其衝,柯文哲不能置身事外、像路人甲。

 

王世堅呼籲,柯文哲對於台北市治安惡化要負起責任,不但要出來講話,而且應該要非常嚴謹要求立刻破案、抓人、向社會公布真相,而不是像個路人甲,動不動冷言冷語,尤其3年半來,柯文哲市長沒有正眼看過警察局長陳嘉昌,更沒在市政會議上針對北市治安現況尋求對策、改善具體指示,若柯對北市治安惡化沒任何作為,那台北市政府大門就應該關上了,「要你這台北市長幹什麼?」

影/看好鋼材漲價 台南工人偷工廠鋼材變賣被法辦警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中
討論區