林佳彣 / 報導
2021/ 05/ 04 13:26

普悠瑪.太魯閣號重大死傷 董小羚痛批政府兩套標準

普悠瑪事故事發迄今逾兩年半,宜蘭地方法院今天再開庭審理,被告律師團和證人皆到庭。全家8人罹難家屬董小羚現身表示,將會再呈新證據,而被告司機尤振仲律師請求函調,本案將於6月30日續行審理。

 

對於案件目前發展,董小羚說,法官引用證據中,「我發現行政院和運安會報告有不實地方」,並認為不該讓行政體系干預司法,造成罪名誤判。她表示將會拿出新證據,希望法官再重新審視。

 

台鐵上個月初發生太魯閣號重大死傷,董小羚深有感觸。她今天特別開車北上、不搭火車,就是因為「火車很不安全,大小事故不斷,它在我的心裡有陰影。」就連孩子也擔心,深怕董小羚一搭火車,自己又會再失去至親。

 

另外,董小羚痛批「台鐵好了瘡疤忘了痛」,質疑到底改進了沒,針對近年意外頻傳,她認為台鐵賠錢了事的態度,並沒有好好正視自身問題,強調自己一定會追究到底,「不能讓台鐵繼續僥倖下去。」

 

台鐵兩起重大事故受到社會矚目,要求真相的董小羚更不滿政府兩套標準,尤其是捐款部分。看到總統蔡英文、副總統賴清德和行政院長蘇貞昌,捐一個月薪資助太魯閣號傷亡者家屬,她痛心地說「我們事情也發生在妳執政當下,是我們人死的比較少嗎?」這要叫普悠瑪事故家屬情何以堪。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區