鄭國樑 / 報導
2021/ 05/ 04 12:40

走過事業低潮 摩里沙卡木業為原鄉小學辦拍賣圓夢

桃園市龍潭區摩里沙卡林木業「取之原鄉,反饋原鄉」,上個月底舉辦木藝品公益拍賣募款,現場和臉書粉團直播同時進行,拍賣所得超過70萬元,全額捐助桃園市復興區巴崚國小,專款撥付作為校務建設基金鄉。

 

摩里沙卡負責人余峻寬表示,去年也為苗栗縣泰安鄉汶水國小、桃園市復興區光華國小辦直播競標募款,這次為巴崚國小募款金額創新高,比前兩次募得的金額還多出60%,顯示募款獲認同,接下來計畫每3個月辦1次直播拍賣募款,為原鄉的學校圓夢。

 

巴崚國小有「雲端上的小學」美譽,師生上月底也到直播現場為直播獻唱、加油和感謝每一位得標的善心人士,校長高理忠對金額能新高既驚訝又興奮,他表示巴崚國小在桃園市、全國原住民族歌謠、語文競賽上都有很好的成績,這筆金額可以大力幫忙學校推動相關音樂、藝術教育,全校非常感謝每位愛心競標者。

 

余峻寬不諱言自己曾生意失敗又遭逢女兒塵爆全身61%灼傷,人生最低潮的時候朋友相挺,社會伸援手讓女兒接受治療,後來情況好轉,女兒說「該我們回饋社會的時候了」,於是發想既然摩里沙卡的材來自原鄉,就回饋原鄉的學校,憑著粉絲團原本有數萬成員,直播風趣的對話和師生到場助陣,果然衝高競標熱度,為巴崚國小辦拍賣當天,復興區後山的小學校長也到場加油,高理忠現場清唱高吭宏亮的歌聲為拍賣揭幕,都是金額創新高的主因。

 

余峻寬表示,摩里沙卡木業經營列管珍貴木材為主,都是林務局由原住民傳統領域內取得公開招標,合法取得,多數為珍貴難得檜木、肖楠等,公司還曾贊助繼達悟族獨板舟徒手環島義賣,接著推動「取之原鄉,反饋原鄉」計畫,每季各舉辦一場義賣募款活動,捐助對象都以偏遠原住民鄉學校為主。

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市影/曾在馬祖當兵 企業家採購2萬斤鳳梨送馬祖鄉親影/台中94狂!驚見鋼鐵人飛天 民眾驚呼:真的是人
討論區