王彥鈞 張善寧 / 報導
2021/ 05/ 04 12:19

影/黑衣人丟蟑螂挑釁警察?蘇揆:絕不容忍

北市大安義警大隊昨於北市鉅星匯宴會廳舉辦餐敘,北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁都和多名民代皆是座上賓,但卻有2名黑衣人朝餐廳櫃檯丟大量蟑螂逃逸,引發社會關注,此舉被解讀為「向警方挑釁」。行政院長蘇貞昌今出席衛福部活動時表示,支持內政部長徐國勇嚴格掃黑的宣示,也呼籲警界不要有極少數的害群之馬,影響國人對警方長年累積的信任。

蘇貞昌今表示,人民需要安定社會、安居樂業,這是政府對人民最起碼的責任,所以看到還有黑道到餐廳丟蟑螂,此舉無論是對警察或餐廳都絕對不容忍,他看到徐國勇第一時間出來宣示要「嚴格掃黑」,他認為此舉是對的,他會給予大力支持,也希望各界給警察加油,同時也希望警察不要有極少數的害群之馬,害到八萬警察多年來的努力,影響國人對警界長期累積的信任與好感。

影/修憲公投綁大選?國民黨要求罷免案比照辦理影/全台輪流限電後 藍委質疑政府粉飾缺電真相影/服刑近1年 立委傅崐萁獲假釋今晚低調從側門離監中央晚間公布確診足跡宜蘭全聯嵐峰門市 店家關門消毒呼籲防疫 賴清德:醫護人員一定堅守崗位守護國人健康
討論區