徐如宜 / 報導
2021/ 05/ 04 11:45

砸店變路倒?陳其邁:韓國瑜選擇性公開 他上任全透明

高雄市鳥松區一家KTV今天凌晨發生酒客砸店事件,到場處理的仁武警分局警網見有名男子受傷,後來傳出警方以「路倒」轉報消防局,引發議論。高雄市長陳其邁表示,韓市長當時將這類資訊做選擇性的公開,他去年八月上任後,就要求消防、警政的資訊,都要公開透明,也希望警察局和消防局就此部分要持續加強。

 

警方說明,張姓男子今天凌晨與朋友吳姓男子到常光顧的KTV消費,吳酒後找不到鑰匙發脾氣,張竟動怒涉嫌砸毀KTV玻璃門。警方據報逮捕張以後,他的吳姓朋友卻在店內不慎滑倒,指頭受傷滴血,現場警方輾轉通報119派救護車,但通報內容不清,消防局誤以為「路倒」,救護人員趕到場才發現KTV遇砸。

 

仁武警分局表示,現場員警打電話給仁美派出所值班警員,請值班警員通報119,值班警員聯絡消防局救災救護勤務指揮中心值勤員,說「需要救護車」,值勤員反問「是路倒嗎?」值班警員不明現場狀況,只「嗯」一聲,後來消防局在派遣系統上便打上「路倒」。仁武警分局副分局長徐如姣說,「是講話沒講清楚,不是員警通報路倒」。

 

陳其邁今天上午在市政會議後聯訪時表示,韓市長當時將這些資訊做選擇性的公開,他認為這樣不好,所以去年八月上任後,就要求要把資訊全部打開。包含消防、警政的資訊,都要公開透明,也希望警察局和消防局就此部分要持續加強。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區