林保光 / 報導
2021/ 05/ 04 09:10

影/高雄KTV砸店有人濺血 警通報沒講清119登記路倒

張姓男子今天凌晨與朋友吳姓男子到常光顧的KTV消費,吳酒後找不到鑰匙發脾氣,張竟動怒涉嫌砸毀KTV玻璃門。警方據報逮捕張以後,他的吳姓朋友卻在店內不慎滑倒,指頭受傷滴血,現場警方輾轉通報119派救護車,但通報內容不清,消防局誤以為「路倒」,救護人員趕到場才發現KTV遇砸。

 

高雄市警仁武分局今天上午對外貼出事發影像,澄清受傷的吳姓男子並非被打受傷,而是走路滑倒,而且吳在接受救護員檢傷包紮時,也一再稱「我是跌倒滑倒的」。

 

據了解,涉嫌砸店的張姓男子(42歲)是高雄市鳥松區神農路案發這家KTV的前老闆,與目前的老闆已是多年老友,頂讓KTV後仍經常去消費。

 

今天凌晨2點50分許,張與吳姓朋友(54歲)在KTV喝酒後,吳準備回家卻找不到自己車鑰匙,到櫃台詢問服務生及經理,仍沒找到鑰匙,張發脾氣,在店外小便後,拿花盆砸KTV門面,後來又進KTV拿茶几上的菸灰缸等物品,猛砸店家玻璃櫃及酒瓶,現場散落玻璃碎片,櫃台陳姓女會計的左手臂也遭碎玻璃濺傷。

 

警方據報, 馬上趕到KTV,逮捕滋事的張姓男子,當時吳在店內正準備出門時滑倒,左拇指受傷滴血,他走到門口,員警才幫他通報119,並依傷害及毀損罪嫌查辦張。不過,事後KTV老闆不打算對張提告。

 

仁武警分局表示,現場員警打電話給仁美派出所值班警員,請值班警員通報119,值班警員聯絡消防局救災救護勤務指揮中心值勤員,說「需要救護車」,值勤員反問「是路倒嗎?」值班警員不明現場狀況,只「嗯」一聲,後來消防局在派遣系統上便打上「路倒」。仁武警分局副分局長徐如姣說,「是講話沒講清楚,不是員警通報路倒」。

影/黃暐瀚母親遭酒駕撞死 盧秀燕:絕對要嚴懲肇事者影/扯!美髮師5日撞死黃暐瀚母 4日酒駕才被逮影/首例!跨國同婚判勝訴 法院命戶政所直接登記美髮師昨凌晨撞死黃暐瀚母 更於前天凌晨酒駕被警查獲影/娃娃機雙盜橫行南部數月 警跨區整合情資追緝逮獲
討論區