簡慧珍 / 報導
2021/ 05/ 03 13:31

王國材承諾王惠美:全力協助中捷綠線按時程延伸到彰化

台中捷運綠線已經通車,大坑延伸段去年8月呈報行政院核定,彰化延伸段遲遲沒動靜,今天交通部長王國材首度到彰化縣考察,對彰化縣長王惠美作出「滿滿的保證」,將繼續推動台中綠捷彰化延伸段和鐵路彰化站計畫,他會全力協助。

 

每次蔡英文總統、行政院長蘇貞昌視察地方,彰化縣縣長王惠美都陳情,希望中央明確表態,支持台中綠捷彰化延伸段工程、台鐵彰化站工程,眼看中捷綠線大坑延伸段去年7月1日獲交通部審查通過,臺中市政府8月31日完成報告修正,提送交通部轉行政院核定,縣政府心裡更著急,王惠美今天在剛上任不久的交通部長王國材面前,再次爭取彰化縣雙鐵計畫。

 

王國材因為趕著到處考察,簡短的表示,彰化縣內公共交通運輸很重要,台中綠捷彰化延伸段和鐵路彰化站計畫,繼續按照時程推動,他會盡最大全力協助。在一旁的縣長王惠美點頭如搗蒜。

 

根據縣政府資料,台中綠捷彰化延伸線規畫銜接捷運綠線台中高鐵站(G17),行經成功嶺營區、烏日高鐵特定區,經金馬東路跨越烏溪大橋進入彰化縣境內,終站為彰化市鐵路高架化後的金馬站,全長約6.59公里,在彰化縣境內共4.09公里,設置3座車站。計畫總經費277.48億元。

 

中捷綠線彰化延伸線的「烏日-彰化段」工程費約199.79億元,彰化縣政府預計負擔49.23億元,彰化延伸段經費已納入行政院前瞻基礎建設-軌道建設計畫,可行性研究核定後,縣政府將盡快啟動後續規劃設計及工程施作,達成中彰30分鐘生活圈的目標。

因應疫情升溫 北市萬華警動員擴檢宣導業者落實實聯制影/基隆廟口夜市一律戴口罩設隔板 攤商:都架好了影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市
討論區