鐘惠玲 / 報導
2021/ 04/ 28 21:42

義隆看下半年 需求比上半年更好

觸控IC大廠義隆(2458)於28日舉行法說會,公布首季獲利達單季歷史次高,每股純益為3.77元。對於需求面,義隆表示,目前的客戶需求還是相當好,整體供應鏈供需吃緊,交期有拉長,下半年需求應當會比上半年來得更好。

 

義隆首季合併營收為41.55億元,雖然季減約10.5%,但年增88.3%,是歷來最旺的第1季,獲利則為10.83億元,比去年同期巨幅躍進,年增幅度達23.61倍,來到歷史次高,每股純益為3.77元。

 

展望本季,義隆估計單季業績將介於48億至52億元之間,等於將再創季度歷史新高紀錄,季增15.5%至25.1%。

無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大
討論區