林宸誼 / 報導
2021/ 04/ 28 18:16

官員體驗做外送員12小時僅賺176元

北京市一名處級幹部的一日外賣(送)員,體驗28日登上微博熱搜,初次做外送員的他經過12個小時的忙碌,完成了5單送餐、賺取人民幣41元(新台幣176元),最終這名幹部感歎,「這個錢太不好掙(賺)了」。

 

北京日報報導,北京衛視27日晚間9點播出一檔名為「我為群眾辦實事之局處長走流程」的紀錄片,紀錄片的主角是北京市人社局勞動關係處副處長王林,王林在片中拜師一名「外送小哥」,在師傅的教授下體驗了做一日外送員。

 

王林在外送平台接單後去商店取餐、取餐後在過道裡快跑、送餐時穿梭在機動車與人流之間,忙到應接不暇。

 

在派送一個訂單時,王林因遇到交通堵塞等原因遲到,「離送餐時間還有14分鐘,導航顯示還有24分鐘才到」、「已經遲到20分鐘,餐已經涼了」,王林用了近1個小時的時間完成了這單外送的派送,賺了人民幣6.6元,但因為延遲送達要被平台口60%的費用。

 

經過12個小時的忙碌,王林完成5單外送的派送,賺取人民幣41元,疲憊的他感歎到,「真的太不容易了,我覺得很委屈。今天跑了這麼長時間,就賺了這麼點錢,離我的100元的目標還差那麼多,這個錢真的太不好賺了。」

 

之前王林疑惑:「為什麼平台給小哥派那麼多單?」,現在他明白了:「小哥要有收益的話,必須要搶那麼多單,例如他的師父,能同時送15單。」

 

有網友感歎:「挺心酸也挺真實,只有體驗過,才知道不容易,才懂得委屈。」「希望可以認真對待各行各業的人,出來賺錢不容易」。

影/批蔡拿不出替代案 馬英九:回歸原汁原味九二共識影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機中華民國失守的最後領土「大陳島」 轉身成生態旅遊島影/也太巧合...同樣地點、同樣白車 三寶夫妻挨撞影/廣東陽江驚見龍捲風 遊客手機拍攝被捲入
討論區