杜建重 / 報導
2021/ 04/ 27 16:17

影/讓好事發生 薛香川:善的循環需要大家一同參與

台灣彩券公司今天舉行全新公益形象宣言「讓好事發生」影片首映會,邀請大家一同把日常小事變成美好大事,希望透過大眾力量,匯集每個人的善意,拉近民眾與公益的距離,推廣新好事生活。

 

台彩公司董事長薛香川表示:「今天最主要的目的,是希望把一個善的循環訊息讓大家知道,希望台灣每天都有人在做好事,每天都有人做公益,透過買彩券做公益的方式,讓更多人來參與善的循環」。

 

薛香川指出,「讓好事發生」公益形象影片採用年輕世代熟悉的生活場景,影片共描述對比6類受益族群與年輕世代日常生活,除了孩子們的營養午餐外,4萬6千位視障者得以擁有人生中最值得信賴的導盲犬夥伴,1萬1千999位聽障者可以再次聽見一切生活中最日常的聲音,5千位偏鄉少棒隊球員可以追逐夢想,而復康巴士累積270萬趟服務身障族群,解決他們行的煩惱,此外,還有34萬5843位低收戶可獲得健保補助,不用再害怕生病時落入貧窮與病痛的惡性循環中。

 

薛香川說,台灣彩券「好事拍拍手」影片徵選活動自即日起開跑,總獎項高達100萬元。活動分為「影片徵選」與「IG 限動濾鏡」,影片徵選活動以「做好事」為題,邀請民眾拍攝1至3分鐘的創意影片,透過影片記錄自己或他人做的好事。

 

薛香川最後表示,好事的發生更需要大家攜手同行,相信每一個善意的累積,都能為台灣這片土地帶來溫暖,讓笑臉出現在台灣的每個角落。

無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大
討論區