邵心杰 / 報導
2021/ 04/ 22 17:58

影/行刑式槍殺殯葬同業 法官:冷血行徑令人髮指

台南市47歲殯葬業者郭士頤,去年10月間在台南市立殯儀館前,行刑式槍殺42歲同行方仁毅,逃往高雄時被逮,起出改造槍彈。台南地院審理時,郭一改用槍敲擊方頭部,槍枝走火誤擊的說詞,坦承上膛槍口對方頭部扣下扳機,合議庭認他光天化日下,公然持槍對被害人近距離射殺頭部要害,以行刑式方法槍殺被害人,可見其殺意甚堅,冷血行徑,令人髮指。

 

台南地院下午宣判,郭槍砲處5年2月徒刑,併科8萬元;恐嚇處5月;殺人部分處無期徒刑,褫奪公權終身。另王政昌恐嚇處4月。

 

方仁毅的父親、關廟區東勢里長方耀南平靜說,這種案件頂多判無期徒刑,很無奈,但也只能接受。

 

台南地院合議庭指出,郭、王均坦承犯行,並有相關事證佐證,事證明確,依法論科。認郭持有具殺傷力槍彈,因宿怨即攜帶槍彈前往公共場所殯儀館先亮槍示威,見方未屈服,竟在光天化日下,公然持槍對方近距離射殺頭部要害,以行刑式方法槍殺方,可見其殺意甚堅,冷血行徑,令人髮指。

 

合議庭表示,郭奪走方寶貴生命,使其家屬頓失摯愛親人,造成一輩子無法彌補的創痛,且犯後逃逸,欲藏匿山上,因警方積極偵辦,才迅速將他拘捕到案。審理中,郭才坦承殺人犯行,當庭向死者家屬致歉,但迄未能與其家屬和解,法官認殺人罪部分,倘量處郭有期徒刑,有失衡平,但又未符合兩公約情節中最重大之罪須處以死刑,因而量處無期徒刑。

影/電影「角頭」演小弟現實也是小弟 中警掃黑抓85人影/看好鋼材漲價 台南工人偷工廠鋼材變賣被法辦警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中
討論區