余采瀅 / 報導
2021/ 04/ 22 17:43

影/德基水庫下午再降雨20分 果農歡喜直呼「黃金雨」

乾旱嚴峻,台中德基水庫蓄水率僅剩3.9%,今天中午近12點,德基水庫山區一帶下起了小雨,但雨勢不大,僅維持5分鐘就停歇,直到下午4點半又降雨,雨勢大且下了約20分鐘,讓果農相當歡喜,直呼「真的是黃金雨」,期盼讓果樹解渴,也讓德基水庫稍稍解渴。

 

梨山果農羅進玉表示,昨天中午近12點下起毛毛雨,但雨勢只維持5分鐘,對水庫解渴完全沒幫助,直到下午4點半又降雨,雨勢較大,且下了約20分鐘,目前正是梨山地區農作物的著果期,非常需要雨水滋潤,否則恐造成農損,雖然雨勢下的不久,但可望讓果樹解渴,希望天公伯好心一點,再多下一點雨。

影/台中鋼鐵人攏係假!網友曝:是造型氣球影/潘忠政:「三接外推案」仍會破壞生態Red Velvet成員Joy絕美熱舞 魅惑入鏡TOD'S新廣告影/台鐵最美區間車第3編組今抵台 首次台中港卸船影/環團揭台塑化麥寮合計有16座燃煤汽電共生機組
討論區