黃晶琳 / 報導
2021/ 04/ 22 11:53

亞太電信展示5G共網 傳輸效率達350Mbps以上

亞太電信(3682)今天首次展示與遠傳(4904)共網的5G MOCN(多營運商核心網)網路傳輸速度,下載速度都在350Mbps以上到450Mbps附近。相較於近期國際權威測試平台報告測出台灣5G網路下載速度309.9Mbps,亞太電信未來5G網速有機會超過平均值。

 

亞太電信董事長呂芳銘表示,未來5G MOCN上路,加上4G網路的下載理論值可望超過300M,預計待公平會通過後,MOCN網路將在第3季上路。

 

亞太電信總經理黃南仁表示,遠傳電信跟亞太電信因為5G三共關係,網路成本效益可望是業界最佳。

無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大
討論區