張議晨 / 報導
2021/ 04/ 21 19:23

怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前

有槍砲前科42歲林姓男子昨天深夜11時許攜帶改造槍枝、子彈26發,坐在高雄市苓雅區建民路、正言路口騎樓,碰到保安大隊特勤警力盤查,林拔腿就跑,剛起步就被自己夾腳拖絆倒,包包內的槍枝順勢掉到特警腳跟前,林男最後乖乖上繳槍械,警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例解送高雄地檢署偵辦。

 

保安大隊特勤中隊昨天深夜執行巡邏勤務,巡經高雄市苓雅區建民路、正言路口,發現林男坐在路口騎樓下,兩名警員擔心林男碰到問題需要協助,停妥巡邏車後下車關懷。

 

沒想到林男見員警上前,卻神情緊張,且死命用雙手護住胸前側背包,詭異舉動讓兩名員警感到可疑,正準備盤查林男身分證件時,眼尖員警發現林男背包露出一截槍托,在場警員疑惑詢問林「這是什麼?」未料林男見槍枝外露,趁員警不注意竟大喊「有槍!」轉頭就跑。

 

不過,穿著輕便的林男一不注意,剛起跑就被自己的夾腳拖絆倒,背包內的槍枝、子彈從包內掉落,兩名員警當場「撿到槍」,追問林男槍枝來源,林男見躲不過,只能乖乖配合警方辦案。

 

林男供稱,因為在外面欠債,擔心債主找上門,才會帶槍「防身」,沒想到昨天只是在路邊等候友人,就被眼尖員警逮到。警方今訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例解送高雄地檢署偵辦,另繼續向上溯源,查緝林男槍枝可能來源。

拒檢在嘉市夜市前擦撞3車 通緝男棄車落跑幸民眾擋人影/電影「角頭」演小弟現實也是小弟 中警掃黑抓85人影/看好鋼材漲價 台南工人偷工廠鋼材變賣被法辦警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢
討論區