黃仲裕 / 報導
2021/ 04/ 21 16:52

影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢

自費牛津AZ疫苗今天開放民眾施打,彰化基督教醫院今天開放63劑,結果門診剛開始沒多久,就湧入不少民眾,多半都是需要出國工作的需求。一位許姓民眾說,他已五百天沒有出國,沒有施打疫苗沒辦法工作,所以他搶在第一梯就前往醫院施打,打算打完第一劑就出國,第二劑會考慮在國外尋找。

 

彰化基督教醫院社區醫學部主治醫師李坤鴻說,依疾管署規定目前開放出國工作、遊學、就醫、洽公等民眾施打,彰基這禮拜每天都約施打60名,下周每天約有40名人施打,因自費疫苗是由旅遊醫學門診施打,也會針對民眾出國的國家風險評估,部分國家要求需要施打的其他疫苗也會一併給予建議。

影/宜蘭羅東遊藝場群聚感染 夜市大消毒高市醫院長照禁探病 6月8日前停辦跨縣市學生集會活動影/因應多起不明感染源 新北高風險區全面消毒影/八大行業嚴格執行實聯制 柯文哲:疫情比上次嚴重影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒
討論區