王敏旭 / 報導
2021/ 04/ 17 11:29

福島核廢水影響台灣 侯友宜:政府要勇於表態立場

日本政府決定在2年後將稀釋過的福島核廢水排入海洋,根據原能會的評估報告指出,日本如果排放福島核汙水,不排除會有部分因為洋流條件擴散至台灣海域,而影響近海與遠洋漁業。新北市長侯友宜說,希望政府勇於表態福島核廢水排入公海的立場。

 

原能會指出,從日方舉辦的多場公聽會看出,民眾更加擔心針對當地漁業產生的「風評被害」,台灣的近海、 遠洋漁業可能會因此受到影響,台灣鄰海附近重點迴游魚類路徑,幾乎都沿黑潮來往台日之間,移動路徑皆與氚水排放後可能擴散路線重疊。

 

侯友宜今早出席活動後受訪指出,其實他一開始就非常反對福島核廢水排入公海,一定會嚴重破壞海洋生態,包括鄰近國家漁獲量,對整個台灣來說不好也是不公平,希望政府對核廢水排入公海部分,要把立場堅決表達出來。

紐約時報廣場槍聲大作 一對母女遭射傷 行人四散奔逃影/聽!毅力號新傳回影像 首度能聽機智號飛行的聲音紐約華女無端遇襲 非裔女喊「摘下口罩」掄錘砸頭影/男子駕車闖行人廣場 被路人「飛踢」進駕駛座制止影/趙少康:謝長廷賣國、叛國 要求蔡英文召回撤換
討論區