游明煌 / 報導
2021/ 04/ 16 12:54

影/接交通部長?林右昌:我會把基隆做好不做其他思考

交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,傳出基隆市長林右龍是熱門人選之一,林右昌今天上午參加集團婚禮記者會時受訪時表示,接任交通部長的人選,總統和院長會做出最好的決定,至於他個人「謝謝大家的抬愛」、「我會好好把基隆做好,不做其他思考」。

 

林右昌說,林佳龍是非常優秀的政治人物,在擔任交通部長的期間推動非常多的改革,還有建設工作,大家都有看到他的成績,而且都非常的肯定,這次因為台鐵事故的關係去職,展現他有為有守的政治高度和態度。

 

林右昌表示,至於接任交通部長的人選,他覺得總統和院長會做出最好的決定,至於他個人「謝謝大家的抬愛」,他現在的身分和角色是基隆市長,而且現在基隆有很多重大建設和項目正在如火如荼的推動當中,特別年底還有非常重要的城市博覽會要舉辦,這是他對基隆市民的許諾,改變基隆也是他的責任和使命。

 

他說,「我會好好把基隆做好,不做其他思考」。媒體問「還是你的目標在台北市長?」林右昌表示,去討論政治人物的下一步,他覺得這都想太多了,他會做好本分的工作,盡他最大的職責把工作做好,這是政治人物應該有的責任。至於後續或者是未來的選舉,留待之後再來故思考。

 

媒體再問「如果院長希望你接任會不會接交通部長?」林右昌回答「我剛剛已經講過」。

影/聘雇外籍漁工管理機制失靈 監委提案糾正勞動部影/拚7月國民黨主席? 連勝文:領表前自然會表態影/顏寬恒奉勸別辜負選民 陳柏惟反問他為何說謊新台灣國策智庫公布新北市長民調 侯友宜遙遙領先影/顏寬恒奉勸別辜負選民 陳柏惟反問他為何說謊
討論區