陳苡葳 / 報導
2021/ 04/ 14 17:27

影/白沙屯媽祖停駕西螺廣福宮 信眾期待與大甲媽相會

大甲媽祖與白沙屯媽祖日前相繼起駕南下,雖然起駕日相差兩天,不過兩支隊伍今一返一往,大甲媽祖在回鑾途中,鑾駕正在雲林縣西螺鎮新社路附近,白沙屯媽祖今下午4時30分左右則從西螺大橋進入雲林縣境,隨香信徒互喊「加油!加油!」

 

下午4時許,白沙屯媽祖在彰化警方維安下抵達西螺大橋北端,媽祖鑾轎「粉紅超跑」在橋頭木棧道上停留數分鐘,隨後進入雲林縣境,在橋上彰、雲兩縣警方完成交接儀式,雲林警方接手進香維安。

 

白沙屯媽祖鑾轎出西螺大橋後,直奔西螺市區,一路有上萬名信徒跟隨,目前從大同路上往西螺廣福宮走,目前停駕在此,而另一方大甲媽祖仍在新社里遶境,雙媽距離僅2公里多,愈來愈靠近,信徒紛紛表示,今年很期待兩位女神能在西螺相會。

影/松山站列車出軌尖峰誤點 基隆最多晚21分民眾跳腳全球第一時尚網紅Chiara Ferragni代言寶格麗 辣秀珠寶影/德基水庫蓄水剩2.77% 農友怨:沒水不知怎麼搞監所冠軍美食!明德外役監再推出黃金放山土雞滴雞精德基水庫蓄水率剩2.77% 農友怨:沒水不知要怎麼搞
討論區