杜建重 / 報導
2021/ 04/ 14 14:53

影/點亮無窮希望 DOMI攜手三銀行共推帳單無紙化

422世界地球日即將迎來,社會企業DOMI綠然發布報告指出,紙本帳單的碳排量是塑膠吸管的2.3倍,如果能減少紙本帳單用量,將可省下可觀的用水量,這些水足可讓一個人使用30年!

 

DOMI綠然為了喚起大眾對紙本帳單的關注,特別攜手台新銀行,京城銀行與星展銀行(台灣)推動創新模式,在今(14)日同步宣布「Power to Change!點亮無窮希望」平台正式上線,希望串起銀行、民眾和能源貧窮家戶,共同創造環境與社會雙重效益,在2030年能達到「帳單零碳」及「終結能源貧窮」的兩大目標,透過推動帳單全面電子化的方式,來達到環境永續與改善全台百萬戶能源貧窮家庭的處境,同時也發起倡議行動,期盼有更多銀行、企業、甚至民眾一同參與,共同發揮影響力!

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調黃育仁陣營董事候選人宣言:力推「聚焦東元3.0計畫」談國際經濟 經濟部次長陳正祺:「供應鏈」成重中之重2050淨零碳排路徑問不出來 江啟臣:經部回應讓人失望應材看好半導體產值衝高 2030挑戰上兆美元
討論區