劉明岩 / 報導
2021/ 04/ 14 07:21

粉紅超跑名不虛傳!白沙屯媽祖鑾駕清晨越過安全島趕路

白沙屯媽祖昨天傍晚駐駕花壇鄉中山路二段的BMW昌一服務中心,今天清晨5時準時起駕,當鑾駕越過安全島從對向前行時,引來陣陣歡呼,隨即在上千上萬信眾簇擁下,「粉紅超跑 」加足馬力,繼續往南進香行程。

 

白沙屯媽祖過去即曾駐駕BMW昌一服務中心,昌一還曾發生工安事故,在員工士氣低迷之際,白沙屯媽祖進香時,甚至進入廠區「遶境」,給員工打氣,造成轟動,因此白沙屯媽祖此次進香再駐駕昌一,並不令信眾意外,同時駐駕場地寬敞,窗明几淨,提供信眾良好參拜環境。

 

白沙屯媽祖昨天傍晚駐駕昌一後,到今天清晨5點起駕,估計湧來上萬人前往參拜,在起駕前,昌一前的花壇鄉中山路早已濟滿信眾,造成大塞車,彰化警分局長婁自強帶領上百員警維護交通秩序與安全維護;沿途還有熱心民眾提供熱食與早點、飲料,讓虔誠信眾果腹,有好體力繼續隨香。

 

天還未亮,白沙屯媽祖鑾駕在引燃的環保鞭炮聲光下,清晨準時5 時起駕,當鑾駕快速從昌一出來時,信眾原以為會從路口到對向 ,往南前行。沒想到,鑾駕竟然越過安全島,在有限空間裡,俐落地衝到對向,引來信眾鼓掌、歡呼,讚嘆:「粉紅超跑,名不虛傳」。

 

進香隊伍隨即加快速度沿中山路往南行進,上千隨香信眾也跟進腳步,從夜裡走到天明,還有不少信眾是以輪椅代步,也有襁褓中的幼兒坐著嬰兒車,由父母推著隨行,都希望得到媽祖庇佑。

 

進香隊伍常因留下滿地垃圾引來詬病,白沙屯媽祖進香團的志工則沿路清掃,獲得讚賞。 

台東.卑南間一路通第1段仁義南路今通車 年底通第2段因應疫情升溫 北市萬華警動員擴檢宣導業者落實實聯制影/基隆廟口夜市一律戴口罩設隔板 攤商:都架好了影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用
討論區