江婉儀 / 報導
2021/ 04/ 09 16:39

影/內政部建議國民黨改黨徽 侯友宜:努力做事才重要

因國徽與國民黨黨徽近似,內政部評估報告昨出爐,反建議國民黨調整黨徽引發質疑。新北市長侯友宜笑了一下、邊搖頭,侯友宜表示,這個時機點面臨多事之秋、國事如麻,讓國泰民安、政府努力做事,才是現在最重要的事情,努力做事比一切都重要。

 

侯友宜表示,國內現在有旱災缺水問題、連連不斷的交通事故造成多人傷亡,昨天才過太魯閣頭七,很多事件問題還沒解決,還有防疫視同作戰,全球疫情嚴重,應該要全國上下一心團結在一起,面對人民痛苦要思索解決問題。

 

侯友宜今天上午出席「2021約翰.漢尼斯國際大師論壇:動盪中的領導力」論壇,演講時提「一生當中想留下什麼」,強調當他卸任後,有民眾願意說「這市長做得不錯」便足矣,「不然給你當總統有意義嗎?」但被外界認為是要參選2024總統大選的宣示。

 

對此侯友宜表示,他個人歷經15個職位,不管是小組長當到署長,每個職位要好好珍惜,把角色扮演好,職位高低都不重要,不論當總統或是市長等重要的職位,若做得不好,顯然跟工作能量不相匹配,留下負面批評不如不要做,他的用意是告訴在座每個職位的角色,不論基層、高層都重要,定位比職位重要,只有讓別人對工作岡位的認同,做出事情的定位,比擁有什麼職位重要,侯友宜也特別強調「我努力做好現在市長的職位,好好做事」

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區