余采瀅 / 報導
2021/ 04/ 09 16:02

影/蔡英文參加祈安典禮 向「雨水媽」祈求天降甘霖

大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,不僅祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求早日天降甘霖,解決台灣缺水問題。

 

大甲媽9天8夜遶境進香活動,今天下午3時舉辦祈安典禮,下午5時上轎典禮,今晚11點05分起駕,將經台中、彰化、雲林及嘉義4縣市,全程約340公里,預計4月18日回鑾安座。

 

蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,由鎮瀾宮董事長顏清標、立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇陪同出席,依序請出正爐媽、湄洲媽、副爐媽3尊神像。

 

蔡英文表示,大甲媽遶境進香不只是國家重要的民俗活動,也是世界有名的宗教活動,透過9天8夜遶境行程,看見台灣的團結與互助精神,這種團結精神,也是克服疫情,經濟可以成長的關鍵,不管遇到什麼困難,台灣人團結一定可以過關。現在台灣遇到56年來最嚴重的乾旱,台中開始實施「供五停二」分區限水,政府會全力省水並調度用水,讓民眾生活盡量不要受影響,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽祈求風調雨順,早日解決缺水問題。

 

顏清標說,媽祖很靈感,今天蔡總統來參拜,除了祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,並祈求媽祖,將疫情的傷害降到最低,另外,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求可以天降甘霖,而且要降雨在集水區。蔡其昌也說,祈求媽祖「三要、一不要」,要水、要電、要台灣人賺錢,不要有疫情。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區