喻文玟 / 報導
2021/ 04/ 09 15:23

影/蔡英文慰問袁淳修家屬 一貫道親:他從小乖巧負責

台鐵太魯閣號發生重大事故,司機員袁淳修謹守崗位到最後一刻,讓人動容。今天大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香起駕,總統蔡英文在前往鎮瀾宮參拜前,先到石岡一貫道會場天皇宮,慰問袁淳修家屬。據了解,袁淳修的媽媽、2位姐姐和太太都在場,還有多名與袁家熟識的一貫道道親在場。

 

蔡英文車隊2點30分抵達石岡天皇宮,停留約20分鐘。立法院副院長蔡其昌提前半小時抵達,交通部長林佳龍、台鐵代理局長祈文中也來慰問。

 

據了解,袁淳修的靈位安置在台中殯儀館對面的私人靈堂,袁家信奉一貫道,非常虔誠,天皇宮是中部一貫道道場,家屬希望在此與總統低調見面,避開靈堂或家中。

 

一貫道的道親表示,天皇宮民國79年開始興建,袁淳修民國77年出生。這邊在興建時,袁媽媽會來當義工,幫忙煮素食,誠心禮佛,他看著袁淳修從小就跟著媽媽來天皇宮,也茹素,非常乖巧,這次罹難相當不捨,「他長大比較忙,比較少來參加活動,媽媽和姐姐都會固定來禮佛、上課」。

 

台鐵英雄司機員袁淳修,在太魯閣號撞擊工程車出軌前,用生命最後4秒死命煞車,堅守崗位殉職,他殘缺的一條腿,一直留守在第八車,直到前天才通知家屬找到了,是所有罹難者中,最後被尋獲的肢體,但他的遺體已火化。

 

一貫道親說,這不用擔心,大家都會協助把袁家讓袁淳修以最圓滿的方式送別。袁媽媽虔誠禮佛,對兒子離世態度很豁達,雖然心中不捨、悲傷,但不太表現出來,袁家對他守護到車廂被移出隧道,為他感覺驕傲,道親們這段期間都會陪伴在袁家身邊。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區