陳秋雲 / 報導
2021/ 04/ 09 15:04

大甲媽秩序帽有精品fu民眾竟網拍 顏清標:不好的現象

大甲媽遶境今天晚間約11點起駕,今年廟方推出秩序帽及紀念帽供不應求,不但坊間出現盜版帽,還有人取得正品後,在網路拍賣600到800元,鎮瀾宮董事長顏清標表示,「這不是好現象」但人家要上網拍賣也沒法約束。

 

每年大甲媽遶境,鎮瀾宮推出紀念帽出售,每頂250元,另有「秩序帽」是廟方送給維持遶境秩序的志工、工作人員戴的,因為頗有「精品fu」很受歡迎,廟方後來開放購買,每頂300元,兩款都秒殺。有的信徒或想收藏的人到處搶購,沿路點心站志工都向廟方表示想要秩序帽。

 

秩序帽水漲船高,有人網拍訂價600到800元,顏清標受訪表示,「這是不好的現象」只不過廟方也無法約束。他說,今年因疫情關係,秩序帽與紀念帽都在台灣本地製造,每天生產量有限,送完賣完就沒了,才造成搶購。

 

顏清標表示,只要有虔誠心,有沒有帽子都沒關係,能來參加遶是最好,不能來把網路打開,都有即時影像,走到哪裡誠心就到哪裡,有拜有佑庇。

影/「三媽六年」!台灣第一進香團昨晚抵新港奉天宮領角鴞幼鳥離巢落地 竹市籲先觀察不捕捉影/柯文哲:街道改名先倡議 門檻跟修憲一樣高影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票影/新竹市端午龍舟賽回來了 首度開放夜間練習
討論區