余采瀅 / 報導
2021/ 04/ 09 14:29

影/朱立倫鎮瀾宮參拜「還願」後天再徒步隨大甲媽遶境

大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11時5分起駕,展開9天8夜遶境,國民黨前主席朱立倫前年首度參與遶境,當時朱就許下承諾,下次要再與民眾一起遶境,去年因疫情無法參與,今天下午2點,他先到鎮瀾宮參拜「還願」,將於11日從雲林西螺加入遶境行列,走3天2夜。

 

朱立倫2019年國民黨總統初選期間首度參與遶境,跟隨大甲媽祖遶境5天4夜,雖然腰痛腿酸,但相當歡喜,當時朱立倫就許下承諾,下次要與所有民眾一起參拜遶境。

 

不過去年因疫情無法參與,朱立倫今日下午在鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤陪同下,再赴大甲鎮瀾宮參拜「還願」,選在下午先來,「政治味比較不濃厚」,預計11日起陪大甲媽遶境祈福3天2夜,一路從雲林西螺走到嘉義新港。

 

朱立倫表示,陪媽祖走那是一定的,不只很歡喜來參拜,還可以陪媽祖遶境,雖然不能九天八夜全程走,但是接下來周日、一、二這三天都陪媽祖遶境,祈求全民平安。

領角鴞幼鳥離巢落地 竹市籲先觀察不捕捉影/柯文哲:街道改名先倡議 門檻跟修憲一樣高影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票影/新竹市端午龍舟賽回來了 首度開放夜間練習影/平日也塞爆!合歡山杜鵑季繽紛美景引來車潮超驚人
討論區