2021/ 04/ 09 13:29

影/台鐵要轉骨再生 學者:財務改革先 莫重建設輕道安

台鐵太魯閣號發生重大事故,釀禍的台鐵承包商2月即因偽造不實文件承攬花蓮縣政府標案遭判刑,承攬交通部等政府標案也未被停權,讓工程會與花蓮縣政府互咬。消基會表示,重點還是在不同政府部門相關資訊平台能否整合。

 

國民黨智庫今舉辦太魯閣號檢討座談會,消基會交通委員會召集人李克聰表示, 他有五點建議,從上到下包括工程會、勞動部、鐵道局、台鐵、委外專管公司、設計監造顧問到施工單位,均須檢討「工地安全管理」機制,以及改善營造「供需失調、轉包借牌」招標弊端,將「台鐵總體檢報告」整合並重新補強,由總統與政院宣示成立跨部會委員會,改善台鐵體質財務、提升員工士氣、增加道安預算,強化施工廠商與全民風險預警與教育。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區