袁志豪 / 報導
2021/ 04/ 09 12:13

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲報趕抵現場維持交通,並戒護協助學生通過平交道。台鐵已派人維修中,列車則正常通行。

 

台鐵台東站表示,早上9點50分接獲知本校區平交道故障,即通報相關單位前往處理維修,目前未影響南下北上通行列車,至於故障原因正進行了解中。為維持行車安全,鐵警也在現場戒護,暫時禁止車輛通行,改道通行。

 

學生表示,早上9點45分騎車去學校路上,就看到平交道柵欄降下,火車通行警鳴器不斷響起,但等了10分鐘遲遲未見火車通行,20分鐘後還是沒看到火車經過,又不敢強行通過,有人現場就打電話給台鐵和警方處理。

影/「三媽六年」!台灣第一進香團昨晚抵新港奉天宮領角鴞幼鳥離巢落地 竹市籲先觀察不捕捉影/柯文哲:街道改名先倡議 門檻跟修憲一樣高影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票影/新竹市端午龍舟賽回來了 首度開放夜間練習
討論區