周志豪 / 報導
2021/ 04/ 09 11:56

台鐵要轉骨再生 學者:以高鐵、捷運為師進駐場改革

台鐵太魯閣號發生重大事故,釀禍的台鐵承包商2月即因偽造不實文件承攬花蓮縣政府標案遭判刑,承攬交通部等政府標案也未被停權,讓工程會與花蓮縣政府互咬。消基會表示,重點還是在不同政府部門相關資訊平台能否整合。

 

消基交通委員會召集人李克聰表示,這次爭議是常見的弊端,因地方政府資訊不透明,造成與工程會之間聯絡、通訊上與相關資訊記載、介面發生落差,應該用問題導向的方式檢討改善,施工考核監督管理,必須把相關事項透明化。

 

李克聰說,政府的資訊平台一定要整合,建立新的相關平台就必須與原有平台串聯,只要平台整合,任何相關資訊都可透過該平台揭露,讓全民都可以了解每一個施工廠商紀錄,也讓整個招標過程有防弊機制,太多獨立平台就有介面問題。

 

國民黨文傳會副主委王鴻薇則批評,這次釀禍的義祥工業社負責人李義祥偽造施工照片被判刑,政府採購公報中卻沒有登載,工程會未停止他的政府標案進行,現在還有臉卸責花蓮縣政府,政府出事後只想推責內鬥,台鐵能改革?

 

國民黨智庫今舉辦太魯閣號檢討座談會,李克聰表示,這次事故發生後,首先要檢討的就是當前公共工程工地管理毫無章法,工程會有實地考核機制,卻未看到釀禍的缺失,要求改善;3月勞安抽檢發現工地無人,也未持續追蹤解決。

 

李克聰直言,這幾年政府大力推動前瞻基礎公共建設,營造相關產業沒辦法負荷突然湧現的工程標案量,供需失調,當有能力公司沒辦法接,轉包情形就頻傳,工程品質與工地管理當然都出問題。

 

李克聰也質疑,鐵路局有內部監督管理機制,台鐵還有委外專案管理與設計監造的顧問公司,每個環節都能風險控管,卻都失靈;普悠瑪號事故後台鐵總體檢出7大144項改善事項,但台鐵解除列管標準鬆散,執行成效也無審核機制。

 

師大企管系教授陳敦基表示,台鐵問題是國安、國本問題,官僚文化、以政為主是改革絆腳石,現在要做的也是「轉型正義」,台鐵沒有託辭。陳也建議,目前捷運、高鐵都經營非常好,台鐵可以借鏡,甚至邀請直接進駐場改革。

 

陽明交通大學運管系兼任副教授黃台生也認為,台鐵不能排除外部、上層政策影響,政府把台鐵很多人力拿去做行銷,要改革仍難如登天,政府高層做法要與以往不同才有改變契機,否則只是增加負荷,應參考高鐵、捷運等以公司方式營運。

 

現在各界籲台鐵公司化,陳敦基質疑,政府不編列預算翻箱倒櫃一次解決台鐵退撫包袱,怎麼談企業化?國民黨立委謝衣鳳也說,日本JR在2005年完成公司化後仍發生重大事件,公司化不應變成政府卸責方向,台鐵問題還是要具體解決。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區