江婉儀 / 報導
2021/ 04/ 09 11:40

影/蔡英文赴江沛峰追思彌撒 林佳龍:保障家屬生活

總統蔡英文及交通部長林佳龍今天上午10點前往樹林耶穌聖心堂,向罹難助理駕駛員江沛峰追思彌撒,慰問江沛峰家屬,交通部長林佳龍表示,家屬希望江沛峰哥哥工作比較穩定,因為哥哥是念機械方面,台鐵也需要這樣的人才,會來做安排。

 

蔡英文、林佳龍先對著江沛峰的照片捻香拜拜,再進入接待室與家屬致意、慰問,約15分鐘後蔡英文先行搭車離去,林佳龍隨後離開。

 

林佳龍表示,總統今日來慰問江沛峰的父母及家人,針對工作、生活上可能遭遇的問題,有成立一個事故的權利保障關懷小組,作為直接對口與家屬連繫,江沛峰是台鐵人員,會把他的事情當作自己的事情,持續陪伴家人面對生活跟工作上可能碰到的挑戰。針對台鐵改革是否會成立改革小組,林佳龍對此未回應。

 

樹林耶穌聖心堂神父唐家德表示,江沛峰的外公、媽媽都是聖心堂教友,江沛峰與哥哥從小就會來教堂跟教友們互動,爸爸雖不是教友,但看到孩子到教堂跟其他人的交流互動,也非常放心,此次意外發生太突然,家屬第一時間不知所措,教會神父則第一時間趕赴花蓮陪伴。

 

唐家德說,他是菲律賓人,5年前才來聖心堂,曾碰過江沛峰一次,但因江工作較忙,所以很少來,但只要工作的地點有教堂,就會到當地的教堂彌撒,江沛峰為人熱心,也曾當做聖心堂青年會會長,在這次的事故中,教會跟教友會用信仰的力量祈禱,陪伴江沛峰的家人,在這段時間不論在家或是教堂,都會這樣做,明天早上9點半會舉辦追思彌散,教友及江沛峰的同學都會來參加。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區