林孟潔 / 報導
2021/ 04/ 08 16:38

中信國寶案無罪仍要延長限制出境?辜仲諒今赴高院出庭

中信慈善基金會董事長辜仲諒被控掏空中信資產3億美金、約近百億台幣,違反金控法、證交法等罪,台北地院一審判辜無罪;同案被告國寶集團總裁朱國榮因內線交易、炒作龍邦股票案,被判12年4月徒刑,案件上訴高院審理中;因辜仲諒、朱國榮等人限制出境、出海期限將屆滿,高院今開訊問庭。

 

辜仲諒委任律師指出,辜一審獲判無罪,針對是否延長限制出境、出海,去年8月也已向高院表示尊重法院裁決;然而,因辜仲諒身為中國民國棒球協會理事長,若有因公務需出境,會在另外具狀聲請暫時解除處分。朱國榮委任律師也簡單表示,尊重法院決定;法官庭末稍加解釋發還扣押物、函詢資料的進度後,諭知全案候核辦,待合議庭評議後再裁定是否延長限制出境、出海。

 

辜仲諒庭後面對媒體詢問近期是否有赴日本的計畫;他簡單回應,要等中華隊取得六搶一奧運資格賽的門票再來談,現今還要看其他國家是否能來台灣參賽。

 

辜仲諒被控以旗下資產公司投資不良債權,利用前妹婿陳俊哲等擔任相關境內外公司負責人、業務承辦人及銀行帳戶有權簽章人,將中信資產層層轉匯,操作13次,計侵占3億美元;台北地院一審認為證據不足,前年8月23日判辜無罪,案件上訴至高院審理中。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區