游明煌 / 報導
2021/ 04/ 08 15:16

國民黨基隆前主委退黨選市長 組進步基隆連線邀許效舜

國民黨基隆市黨部前主委黃希賢今年3月宣布退出國民黨,今天他公開表示,已有很多志同道合朋友組成「進步基隆連線」,希望找出更好的政策讓基隆更好,呼籲民眾一起加入,不分藍綠,他並宣布「今天退了黨,我宣布要選市長,不必扭扭捏捏」,一席話已為基隆市選戰,先攪動一池春水。

 

黃希賢說,希望透過「進步基隆連線」來了解基隆福利、老年、青年、弱勢團體等政策,找出更好的方法進行調整,讓基隆更好,目前計畫以無黨籍身分來參選基隆市長,為基隆人來努力、打拚,他也邀藝人許效舜可以一起來加入「進步基隆連線」。

 

黃希賢表示,很多民眾關心他選市長或是選立委?他明確表達,選市長是他現在的第一志願,盡人事聽天命,他相信只要努力去拚,老天會給他一個安排,他舉例,林右昌當市長之前也選過市長,基隆也曾有當過立選市長。

 

「今天退了黨,我宣布要選市長,不必扭扭捏捏,現在我對基隆付出的心態,和當初接主委的心態是一樣的,這一戰我就是要戰,不必算盤打盡了再說要如何。」,黃希賢說,這一戰他要透過政治的服務來建設基隆。對於還未正式宣布參選市長的前立委謝國樑、藝人許效舜,黃希賢也對2人喊話,勇敢告知民眾要不要選市長,坦坦白白,誠誠懇懇。

 

黃希賢在2020總統選舉期間,全力相挺前高雄市長韓國瑜,被稱為「基隆韓家軍隊長」,黨齡40年的他,今年3月宣布退出國民黨,還批國民黨內鬥內行,對改革失望,已無可救 。黨的路線不清,無視地方基層的聲音,讓人失望。

影/台版n號房事件上千人受害 何志偉正視受害者權益影/白沙屯媽祖抵北港朝天宮 總統陪同:台灣人團結影/林佳龍請辭獲准 蘇貞昌:尊重林的意願影/日本福島核廢水將排入海 國民黨痛批執政黨神隱影/接交通部長?林右昌:我會把基隆做好不做其他思考
討論區