王敏旭 / 報導
2021/ 04/ 08 12:47

AZ疫苗施打不理想 侯友宜:地方首長理應帶頭施打

醫護人員對於AZ疫苗接種意願低落,指揮中心將擴大接種對象,新北市長侯友宜說,AZ疫苗從第一批施打過程中,顯然效果不是那麼理想,第二批為地方首長、防疫人員,他鼓勵大家站出來施打。

 

侯友宜指出,中央首長親自帶頭施打AZ疫苗,但效果沒有這麼理想,新北大約1成護理人員接種,接下來第二批施打時,中央應以專業態度,來告訴施打的民眾或是醫護同仁,AZ疫苗的好處,讓大家提高施打。

 

侯友宜表示,若AZ疫苗施打不理想,地方首長理當要帶頭施打,希望民眾在地方首長鼓勵能夠增加整個防疫保護力,目前AZ疫苗看起來還有7成保護力,大家齊心齊力做好保護力,才能保護別人。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區