江婉儀 / 報導
2021/ 04/ 08 12:11

影/核一廠挖破冷水管未告知 侯友宜呼籲台電資訊透明

台電核一廠傳出去年底工人挖破冷卻水管事故,新北市長侯友宜表示,新北市有核一、核二、核四廠,核電廠的安全最重要,核一廠目前往除役方向來做,他要求台電應該把資訊公開透明,即時轉告地方,讓地方跟中央共同面對核安問題。

 

侯友宜表示,新北非常關心核能安全,有關核一廠水管破裂,他期待也要求台電要把資訊講清楚、透明,讓新北市民了解、即時掌握資訊,做好安全防護。

 

此次事故不但新北市府未接獲通報,且事發後的2次新北市核能安全監督委員會的會議記綠中,也沒有提到冷卻水管遭挖破。侯友宜表示,台電在資訊公開透明的部分不夠落實,他期待中央跟地方完全配合掌握,不可能由中央單一個單位可以處理,一定地方要努力配合,他呼籲台電清楚告知這些資訊,不是只有新北,也要告知全國,資訊只有公開、透明才能確保核安。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區