周宗禎 / 報導
2021/ 04/ 08 11:27

各人造業各人擔 黃偉哲:台南鳳梨外銷絕無「黑心貨」

真的是「吃緊弄破碗」,台南市長黃偉哲上午主持台南「關廟鳳梨外銷香港啟動儀式」,痛批台灣還是有少數不良黑心業者,沒有外銷能力卻為了搶政府補助、將未成熟、不良的鳳梨外銷到新加坡,真的就變成「黑心鳳梨」。他說,「個人造業個人擔」,政府應該揪出不良黑心業者、讓大家知道。

 

黃偉哲,說農產品外銷信譽建立非常困難,這次海外僑胞力挺台灣、要購買台灣的鳳梨,竟然買到的是黑心鳳梨,「這讓人萬萬無法接受」,這就是有人為了私利將不良、未成熟的鳳梨魚目混珠混充外銷,造成台灣鳳梨的信譽遭嚴重打擊,這不是農委會主委說「要補人家12噸鳳梨就可以解決」,不知要花多久才能夠恢復這樣的信譽。

 

他說,會要求台南的鳳梨品質自律,並嚴格監管,具體要求落實產銷履歷、「個人造業個人擔」,台南會落實推動促銷好的鳳梨,不好的業者一定會揪出來,這次外銷香港的台南鳳梨,都能夠追蹤所有的來源,並經過S局S檢驗沒有任何農藥殘留,而且口感非常好,相信能夠獲得香港消費者喜愛。

 

香港台灣工商協會號召支持台灣鳳梨,透過台南關廟南雄合作社收集台南當季鳳梨,已經採購超過10公噸準備銷往香港,上午在南雄集貨場舉辦外銷啟動儀式。

影/點名洗車、三溫暖 黃偉哲:台南若節水 可撐至8月影/藍揭卸責台鐵報告4謊言 批蘇揆「衝衝衝變閃閃閃」影/打造玉山艦縮時一次看 蔡英文:國艦國造里程碑侯友宜接種疫苗後一天 無異狀呼籲醫護防疫捲袖施打台南缺水 黃偉哲:若多節約用水可撐至8月初
討論區