曾健祐 / 報導
2021/ 04/ 08 11:18

想爭黑幫一席之地 桃園21歲男吸收中輟生逞凶鬥狠遭逮

李姓男子自稱是桃園知名幫派「黑人家族」份子,疑為快速竄起建立地位,以自家經營的宮廟為據點吸引中輟生,去年底起頻繁鬧事,痛毆、恐嚇想脫離組織的小弟,經營暴力討債恐嚇被害人,警方昨荷槍實彈到場,逮捕李等14人起獲鯊魚劍、狼牙棒,依組織犯罪、恐嚇取財等罪嫌移送。

 

據了解,李男(21歲)在桃園區、八德區交界的一處宮廟擔任副宮主,實際上負責營運、操作,也專挑中輟生壯大勢力,並對外稱自己是黑人家族成員,但由於角色非核心,為了快速闖出名號,半年內四處逞凶鬥狠,但礙於人力物力有限,也僅能專挑軟柿子吃。

 

桃園龜山警分局指出,李男以宮廟陣頭掩護,去年12月就接獲被害人報案,表示因和李旗下的小弟有口角糾紛,李就率眾到他住家尋仇,但當時自己不在家,李就趁深夜在門口點燃大龍炮,以此恐嚇造成街坊鄰居人心惶惶。

 

警方說,被害人心生畏懼報警提告,李竟再度撂人回到現場,並持刀棍砸毀對方住家大門,囂張威脅撤告否則會繼續騷擾。另外,今年3月間,因旗下1名小弟想脫離組織,李則命成員朝他圍毆痛打一頓,還逼簽本票恐嚇取財。

 

警方經長期蒐證,報警桃園地檢肅貪兼重大組檢察官雷金書指揮,昨(7日)時機成熟荷槍實彈到場攻堅,當場逮捕李男等14人,起獲大量鯊魚劍、狼牙棒,以及電集棒、甩棍、宮廟制服及旗幟等證物。

 

警方詢問時,李僅坦承擔任宮廟負責人,對於被控組織、恐嚇等罪嫌一蓋撇清,就連監視器拍到他率眾施放炮竹部分也矢口否認,警方詢後依組織、恐嚇取財、妨害秩序、妨害自由及傷害等罪嫌將他移送檢方偵辦。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區