王敏旭 / 報導
2021/ 04/ 08 10:49

障礙物入侵捷運軌道 侯友宜:自動偵測、可及時煞車

台鐵太魯閣號撞擊滑落鐵軌的工程車,造成50人死亡、200多人輕重傷,新北市長侯友宜今受訪指出,新北捷運軌道系統若有障礙物掉落到車體外、捷運軌道上,隨時都有自動偵測系統,可以讓捷運及時煞車、停止行駛。

 

軌道運輸的安全性備受大眾關心,雙北捷運系統發達,不論是捷運行駛長度或站體也都是全台最多。侯友宜今出席板橋轉運站啟用典禮後表示,捷運有自動偵測系統,第一時間停駛外,也會通報並封鎖現場。

 

侯友宜指出,現場會排除障礙、疏散旅客並瞭解真正原因,平時都會加強演練,這些都是非常重要的標準作業流程。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區