施鴻基 / 報導
2021/ 04/ 07 21:52

遺體返鄉 台東憲兵列隊致意:莊建致上兵 任務完成

太魯閣手土門事故中,遺體最晚被發現的憲兵莊建致遺體今晚由台東警方護送返回台東,途經台東憲兵隊,打出「莊建致上兵,任務完成」字樣,並列隊敬禮致意,隨後再繞回台東市住處象徵返家,再轉往市立殯儀館。最後一位罹難者卓思潔遺體修復情況不如家屬預期,將延後運回時間。

 

今晚9點左右,台東縣警局警車在憲兵隊前鳴笛,後方跟著載送莊建致遺體的禮車,經過時刻意放慢速度,台東憲兵隊列隊致敬,送他走完最後一程,警車再度鳴笛後離開。

 

在繞行莊家門口後,最後轉往台東市立殯儀館,憲兵警方和慈濟人員誦經迎接,家屬提著招魂幡和牌位、著軍裝的遺照送進太魯閣事故罹難者集中靈堂追遠堂,人人眼眶泛紅,偶爾拭淚,場面哀戚。憲兵們也進入靈堂脫帽為他弔唁。

 

據轉述,事後發生後,起初找不到人,莊家人還抱著希望,但隨著時間過去仍無音訊,家屬已做好心理準備,但看見遺體那一剎那,淚水依然忍不住決堤。

北市府建管處爆集體收賄 涉案業者交保影/男遭仇家囚禁凌虐 警攻堅一嫌跳樓逃不慎摔死超殘忍虐狗!機車高速拖行 小黃四肢肉磨爛見骨影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈
討論區