莊祖銘 / 報導
2021/ 04/ 07 06:18

網美打卡聖地!嘉義這處向日葵盛開 鄉民爭相朝聖

嘉義縣中埔鄉菸農從軍中退役後,2017年公賣局結束收購台灣菸草後,便致力於推廣中埔隆興村菸草文化,除本身種有多甲菸田,他也積極攝影村內影像,在他的農田上除了菸草也種有許多花卉,近日向日葵盛開,許多網美到此取景,魏三峯也希望藉此機會活絡地方經濟。

 

魏三峯之前曾發表新書發表會,為此他特別種了許多波斯菊,希望打造網美景點讓更多人認識中埔隆興村菸草田的歷史,無奈新書發表會後不久,波斯菊逐漸凋謝,魏三峯遂改種向日葵,「希望這片土地還有利用價值」。

 

除讓民眾欣賞花卉之美,魏三峯另一方面也是讓國人在疫情期間有個地方可以出遊,「看花可以調劑心靈」,希望這花草帶動觀光發展,也讓在地社區更加活絡。

 

魏三峯表示,向日葵除了種子可以提煉葵花油,花開也極具觀賞價值,即便向日葵花期剩兩個禮拜就要結束,但中埔鄉許多蓮花也正盛開,種植面積幾乎與台南白河旗鼓相當。

 

魏三峯說,未來民眾如果要參與社區小旅行,可以做花卉、生態導覽,也可以帶遊客進入社區小旅行,民眾進進出出,也可活絡村莊。

影/謹記氣爆教訓!高雄24小時監控工業管線 加速智慧石化30隻獼猴闖高雄校園 女學生崩潰錄影 校長拿登山杖驅趕影/「食水嵙溪排水小水力發電廠」正式啟用 全國首座由地方政府主導影/高雄沿海路天天塞車超過1公里 相關單位揭密竟與紅海危機有關影/被稱為中年版馬英九的中市水利局長 盧秀燕:他比馬英九帥
討論區