陳筠青 / 報導
2021/ 04/ 06 12:57

影/為省拖吊費?國道爆胎仍硬開 轎車失控險釀禍

開車行駛國道前,最好先檢查車輛,因為依據「高速公路及快速公路交通管制規則」,如果途中發生車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落等情事,可開罰3000到6000元罰鍰。有網友在臉書社團PO出一段影片,4月5日中午在國道彰化南下路段,一輛黑色自小客車疑似因為前輪爆胎,在路肩搖搖晃晃、摩擦護欄還冒煙,但黑車仍繼續行駛,結果失控滑進內車道,幸好後車反應迅速、保持距離才沒有釀成車禍。

 

 

 

網友看完影片之後,紛紛痛批這是危險駕駛:「國道拖吊覺得貴吧!」、「想撐到下交流道,叫免費道路救援吧?」、「小條的不花,這下子花大條的了!」、「輪框如果掛了, 就划不來了」、「不要命!還越開越快」、「在內線道,還能硬開...」、「他到底想證明什麼?還好沒有傷及無辜」、「檢舉…已屬危險駕駛行為」。

台南仁德傍晚兩人被砍傷卻拒回答為何被砍 警以車追人影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下過失致死起訴李義祥 俞秀端:確實太輕但無法用殺人罪女童獨留家中反鎖大門 消防破門搶救「妹妹不要怕」投資10萬虛擬貨幣「坐等獲利」 北市67歲男子險遭詐
討論區