林麗玉 / 報導
2021/ 04/ 06 10:32

太魯閣號50人罹難 柯文哲率市府首長默哀1分鐘

今是清明連假結束第一天,為哀悼台鐵太魯閣號事故釀嚴重死傷,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤及市府一級首長等,今天市政會議開會前,也全體起立,低頭為太魯閣號罹難者默哀一分鐘。

 

太魯閣事故中,設籍北市的罹難者中有10人,另有36人受傷,其中一名罹難者還為市府員工女兒,台北市副市長蔡炳坤今表示,柯文哲昨親自向家屬慰問,這次一位罹難的大學生是他辦公室同仁,原相約與堂姐赴花蓮出遊,沒想到當天早上快快樂樂出遊,竟天人永隔。

 

蔡炳坤說,家屬現在的願望,就是盡快將家人支離破碎的遺體修復,好好與家人見最後一面,這是現在家屬最大的願望。

 

蔡炳坤說,這次罹難者之一,是他辦公室同仁的女兒,讓同仁痛心的是,女兒相當孝順,平常上課之餘更會幫忙母親做事,同仁妻子對於女兒罹難的事實衝擊更大,尤其他們是大家族,一個家族瞬間失去兩位親人,家屬都相當難過。

 

蔡炳坤也轉述柯文哲市政會議的談話,蔡炳坤說,柯文哲提到,這次事件,許多遺體支離破碎,也讓救災人員包括特搜隊等,造成相當大心理創傷,除頒給特搜隊十萬元加菜金外,柯也已指示聯合醫院,啟動特搜隊員的心裡創傷症候群輔導,甚至包括家屬、學生等都會啟動心理輔導,盼盡快平撫創傷。

殺應召女鐵工想交保陪插管外婆 告代:誰陪死者女兒?影/小貨車變換車道連環撞 千萬麥拉倫超跑慘遭毀容影/「性」致勃勃!50歲熟女扮女僕 肉搏27歲男客史上最大量空運毒品走私 刑事局溯源抓主嫌等18人影/土盟成員不滿警座談會逮人 控告9名員警執法過當
討論區