莊祖銘 / 報導
2021/ 03/ 07 17:07

影/浪漫紫色風暴來襲!阿里山區紫藤花盛開

阿里山區紫藤花季揭序幕,除了梅山瑞里山區,今年受氣候影響,起步較慢,目前花開一成,但10天內將會滿開,石桌地區民宿近年紫藤花也成最美「嬌」點,近日花開四成,也成阿里山區私房秘境。

 

 

 

嘉義竹崎鄉石棹地區「櫻之道」上月25日點燈,吸引萬千遊客爭相目睹浪漫櫻花,阿里山風景管理處推出的夜櫻茶會,座無虛席;另,石棹民宿區的長春居等,也被遊客發現,紫藤花大量盛開。

 

 

 

竹崎鄉中和村長洪銀盛說,近年阿里山石棹民宿區附近,業者競相栽種紫藤花,目前花開約4成,預計在4至5天就會全開,許多遊客在賞完櫻花後,都流連忘返,表示為了紫藤花,「還會再上山」

 

 

 

除了石棹民宿區,梅山紫藤花更是鼎負盛名,梅山鄉源興廟對面小公主咖啡廳老闆娘王麗靜說,目前花開狀況約一成,但近日氣候良好,春暖花開,下周約盛開至4、5成,10天內,梅山山區紫藤花將開滿枝頭,屆時「紫色風暴來襲」,將無比浪漫。

 

 

 

嘉義縣文化觀光局與阿里山國家風景管理處合作,除本月13號推出「星光下婚禮」,以紫藤花為題,讓新人在浪漫星空下體驗不一樣的婚禮,16號更有裝置藝術開幕,為紫藤花季揭開序幕。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區