鄭國樑 / 報導
2021/ 03/ 06 18:12

石門水庫集水區看見雨量

水利署北區水資源局表示,今天下午在石門、寶二、永和山、明德及鯉魚潭水庫實施人工增雨,5點20分各燃放1支焰劑,希望為水庫集水區帶來雨量。

 

桃園市今天一整天陣雨不斷,傍晚6點雨勢稍歇,不過石門水庫集水區也出現累計的雨量不再是掛零,10個雨量觀測站平均累計降雨量為4.8公釐,其中石門24、霞雲15公釐最明顯,按以往經驗對石門水庫不無小補。氣象局預估入夜後天氣不穩定,還會持續降雨,北水局希望能石門水庫集水區能持續有效降雨,讓連日每天一直呈現不到1%些微下降的水位能夠止跌。

 

雖然可以感受石門水庫集水區白天降雨,比不上水庫以外的平地和市區,不過北水局表示與水如果落在埤塘,或溪流像大漢溪、三峽溪,也能為埤塘、攔河堰帶來水量,間接減輕水庫的供水負荷。

台南新化林場「莫內荷花」提前綻放 農塘滿水位有祕密粉紅超跑名不虛傳!白沙屯媽祖鑾駕清晨越過安全島趕路影/大甲媽深夜回鑾 信眾不捨沿路高喊:明年要再來雲林借書科技化!北港武德宮捐一卡通給全縣圖書館台南關廟「發現大量清代糖漏遺址」?市府文化局明會勘
討論區