劉星君 / 報導
2021/ 03/ 05 20:42

影/削鳳梨更快速 自動削鳳梨機3秒搞定

鳳梨在台灣年產值約92億元,屏東縣是鳳梨全台最大鳳梨產地,占全國三成,屏東縣長潘孟安說,搶攻外銷市場,多年前他到國外行銷鳳梨,發現國外有自動削鳳梨機器,他請國內廠商研發,今亮相自動削鳳梨機,小果3秒就可完成,大果約5到10秒。

 

屏東縣長潘孟安、鳳梨農洪銘聰與議員何春美,今天跟自動削鳳梨機一起比賽,人工削鳳梨和機器看誰比較快,機器按鈕一按下,不到幾秒鐘機器就完成鳳梨削果,鳳梨農洪銘聰、潘孟安仍賣力削鳳梨,場面超有趣。

 

潘孟安削完鳳梨後,大口品嘗鳳梨,潘孟安說,金鑽鳳梨其實可以連鳳梨心一起吃,一般人不知道都把鳳梨心去掉。

 

潘孟安說,會研發自動削鳳梨機,他多年前曾到國外行銷鳳梨,凌晨四點他在大阪拍賣場削鳳梨,人力削都來不及,後來在國外參展看到有機器,錄影後,請國內廠商研發,這台削鳳梨機還有殺菌燈。

 

潘孟安笑說,以後行銷鳳梨時,可以帶著這台機器,讓業者、民眾品嘗屏東美味鳳梨;屏東縣府農業處說,以前行銷鳳梨時,往往來不及削民眾吃,後來有手動的削皮機,現在研發自動化削皮機。

台南永康武龍宮聯合12校 明辦祈雨、考生金榜題名法會影/古城節找尋台南的記憶 台灣府城隍廟虎爺逗熱鬧影/人生如電視劇 兒子成漸凍人她顧2孫變自強阿嬤影/嘉義市圓林仔桐花季開跑 周邊還有花旗木、藍花楹八鄉鎮土地蓋玄璣公園 北斗鎮公所保留百年老樹遮陽
討論區