趙容萱 / 報導
2021/ 03/ 05 17:05

3Q陳柏惟罷免案一階通過確定成案!陳柏惟回應了

台中市第2選舉區台灣基進立委陳柏惟罷免案今天傳出第一階段審核通過,確定成案。對此,陳柏惟說,感謝大家關心,俗諺說「要做牛,不怕沒田可犁!」走到今天,春雷先響,春天也要來了,謝謝大家提供工作機會,大家對他的期待,一定會盡全力完成;很可惜沒辦法完成對我沒期待的人的期待,所以不會因為這些人來影響我們的步調,繼續前進,有願意來服務處交流、交換意見的鄉親,我們都盡心盡力在立法院、在地方繼續為大家打拚,謝謝。

 

高雄市議員黃捷上個月躲過罷免危機,第一時間也在臉書發表「#挺3Q!!!剛剛得知罷免3Q 陳柏惟 第一階段已經通過,我感到十分遺憾。」

 

依公職人員選罷法,第一階段罷免門檻為當地選舉人數1%,二階段連署門檻為當地選舉人數10%,若二階審核通過後就進入罷免投票,罷免門檻為同意票數多於不同意票數,且同意票達原選舉區選舉人總數的1/4以上即通過罷免案。

 

台中市第二選區,選舉人數約為29萬人,陳柏惟罷免案第一階連署人數為3744人,已達法定提議人人數,第二階連署門檻需達10%,即為2.9萬人。

台南永康武龍宮聯合12校 明辦祈雨、考生金榜題名法會影/古城節找尋台南的記憶 台灣府城隍廟虎爺逗熱鬧影/人生如電視劇 兒子成漸凍人她顧2孫變自強阿嬤影/嘉義市圓林仔桐花季開跑 周邊還有花旗木、藍花楹八鄉鎮土地蓋玄璣公園 北斗鎮公所保留百年老樹遮陽
討論區