林保光 / 報導
2021/ 03/ 04 10:51

影/高雄美術館特區地下5樓工地鋼架倒塌 2人無生命跡象

高雄市鼓山區美術館特區一處工地今天傳出工安意外,工人在在建築基地18公尺深的地下5樓樓層綁樁,突然疑鋼架崩塌,5名工人受困工地下,消防隊以懸吊方式救人,5人受傷,其中2人無生命跡象,分別送往高醫及聯合醫院搶救。

 

發生工工安意外的地點在高雄市鼓山區美術東四路,從去年5月開始施工,預計2023年12月完工,將蓋地上24樓、地下5樓建築。

 

今天上午9點多,工人在地下5樓正進行地梁綁紮工程,突然鋼架崩塌,5名工人遭鋼梁覆蓋,消防局報,動員中華、鼎金、十全、左營分隊、左營小隊及特搜中隊前往搶救,陳姓(22歲)、方姓(50歲)2工人當場無生命跡象,經消防隊分別趕送聯合醫院、高醫急救。

 

另受輕傷的柯姓男子(27歲),送市立聯合醫院、謝姓女子(26歲)送高雄榮總、陳姓男子(24歲)送高醫。

北市府建管處爆集體收賄 涉案業者交保影/男遭仇家囚禁凌虐 警攻堅一嫌跳樓逃不慎摔死超殘忍虐狗!機車高速拖行 小黃四肢肉磨爛見骨影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈
討論區