李隆揆 / 報導
2021/ 03/ 02 21:33

男相約咖啡廳喬債卻遭9人追砍 警逮1人持續追查中

34歲紀姓男子與人有債務糾紛,今午2時許與對方相約台北市大安區一間咖啡廳內談判,未料對方早已糾眾準備圍毆紀男,他見對方人多勢眾,奪門逃跑,卻在巷弄內遭對方持刀追砍,導致雙腿各中一刀;救護人員獲報到場將其送醫救治,警方目前查獲一名王姓男子,正積極追查其餘8名犯嫌。

 

警方調查,紀男今午與人相約羅斯福路三段269巷內的咖啡廳談判債務,卻遭對方9人圍毆,紀男奪門逃跑卻不慎跌倒,一行人當街持開山刀追砍,導致紀男雙腿各中一刀,血流不止,直到路旁民眾報警,9名惡煞才逃離現場。

 

案發現場旁的花店老闆娘說,當時看到一群人追打一名男子,「我叫他們不要再打了,等到我說要打119,他們才離開」,附近一間影印店老闆娘隨後也在一旁看顧傷者,等到救護人員到場後,紀男才被送往萬芳醫院救治。

 

警方表示,案發後即派員圍捕涉案犯嫌,目前已查獲1名年約20歲的王姓共犯,王男落網時正準備歸還租來的車輛,初步僅稱與主嫌互不認識,是受友人邀約處理債務糾紛,警方目前已鎖定其餘涉案人員身分及車籍資料,將持續追查其餘犯嫌。

 

至於傷者目前仍正手術中,待傷勢穩定後將進一步詢問,釐清確切案發原因。警方強調,對於街頭暴力等違法情事,警方一定依法究辦,絕不寬貸,呼籲民眾與人發生糾紛應冷靜處理,切勿私刑暴力,避免觸法。

過失致死起訴李義祥 俞秀端:確實太輕但無法用殺人罪女童獨留家中反鎖大門 消防破門搶救「妹妹不要怕」投資10萬虛擬貨幣「坐等獲利」 北市67歲男子險遭詐高雄娃娃機店遭竊 男子疑運用熱漲冷縮破壞機台玻璃影/太魯閣號事故台東聯合公祭 家屬抱著蔡英文痛哭
討論區