蔡維斌 / 報導
2021/ 02/ 26 23:04

農會選舉結束查賄腳步沒停 雲林查獲1票7千元賄選

農會會員代表選舉落幕,但雲林縣檢警調追查賄選腳步沒停過,繼在虎尾鎮、斗南鎮農會會員代表賄選案件後,今天晚上鍥而不捨就雲林縣東勢鄉農會會員代表選舉賄選,續行蒐證,許姓候選人疑以每票五千元到七千元向會員買票,許今晚傳訊後被諭令10萬元交保。

 

雲林地檢署檢察官指揮雲林縣調查站、雲林縣警察局、台西分局,今天針對東勢鄉農會會員代表候選人、會員等,進行搜索5人相關住所,並傳喚19人。經檢察官訊問後,確認許姓會員代表候選人,於本月投票選舉前,以每票現金5千元向6名會員、7千元向1名會員買票。

 

儘管許姓候選人並未承認賄選,但其他人都坦承收賄,並交出不法所得,檢察官訊問後,查扣兩萬兩千元賄款,並對許嫌以10萬元交保,其餘涉案會員均請回。雲林地檢署檢察長洪家原表示,查賄無假期,也不會因投票結束而停止,歡迎縣民持續踴躍提供線索。

過失致死起訴李義祥 俞秀端:確實太輕但無法用殺人罪女童獨留家中反鎖大門 消防破門搶救「妹妹不要怕」投資10萬虛擬貨幣「坐等獲利」 北市67歲男子險遭詐高雄娃娃機店遭竊 男子疑運用熱漲冷縮破壞機台玻璃影/太魯閣號事故台東聯合公祭 家屬抱著蔡英文痛哭
討論區